Привет!

Знакомство с соседом

Вернусь в своей истории немного назад и расскажу о ситуации, которая наблюдалась у нас некоторое время тому назад. Марина встретила Никиту.

Об этом мы узнали по оставленным в коридоре явно чужим мужским кроссовкам. Что ж, дело такое – женщина без мужчины, требуется устроить личную жизнь. Никто не против. Не наше дело. И даже наоборот – лишние руки мужские в квартире совсем не лишние.

Постепенно мы с Ларисой начали обсуждать обстановку на кухне. Кто-то ходит. Но мы ни разу его не видели. Он приходит всегда либо днем, либо поздней ночью, а уходит либо очень рано утром, когда все еще спят, либо поздно – когда все уже ушли на работу. Лишь однажды быстрая тень метнулась с кухни в комнату, разглядеть кто-что-какой – не удалось. Мы не имеем представления, какой он внешне, не говоря уже о том, какой он человек. В чем дело, почему никто в квартире с ним ни разу не столкнулся, что называется нос к носу? Если неделя-другая в таком режиме не вызывала вопросов, то второй месяц заставил нервничать. Не хотелось бы жить рядом с сомнительным человеком.

Еще один момент, который нас ни в коем случае не должен был затрагивать, но временами заставлял тихонько хихикать на кухне или просыпаться ночью – что уже не весело. Мы были постоянными слушателями происходившей между «молодыми» интимной жизни. Должна вам сказать, что первоначально все эти вздохи-охи-ахи вызывали недоумение и смущение, потом смешки, но и вопросы тоже – ведь у Марины маленькая дочь. Права на какие-либо замечания, подумали, у нас нет.

Вмешиваться в чужую жизнь мы посчитали некорректным и терпеливо ждали. Ожидания увенчались успехом – однажды вечером Никита вместе с Мариной оказались на кухне. Видимо, приняв слегка для храбрости, они ждали народ, чтобы мы наконец-то познакомились с новым соседом. Как только знакомство с соседями состоялось, Никита перестал поздно возвращаться и рано уходить. Может быть он ушел в отпуск? Для нас это было уже не важно. Что касается интимных отношений, видимо они стали более уравновешенными и спокойными спустя несколько месяцев.

Но все равно новый сосед у нас вызывал некоторые сомнения – какой ты, новый человек?

Пока.