Привет!

женская пижама

Помниться мы уже как то затрагивали вопрос о домашней одежде для женщин. Ну вот что хотите мне говорите, но должны быть определенные социальные нормы для тех кто живет в коммунальной квартире относительно домашней одежды!

Как вы отнесетесь, если вечером на кухне встретите соседку в пижаме?

Кто-то обзовет меня ханжой, однако в который раз повторюсь – я не ханжа. Вообще пижама изначально была предметом мужского гардероба. Европейцы привезли ее в 19 веке, в период когда был необычайно высок интерес к Востоку. Рубашка и брюки свободного кроя из легких натуральных тканей (собственно не могу сказать были ли в те времена другие :)) привлекали тем, что в них можно было чувствовать себя свободно после обыденного делового, сковывающего костюма. Мужчины перестали спать в ночных рубашках и перешли на пижамы.

Коко Шанель, имевшая «наглость» переодеть женщин в исконно мужские вещи – брюки, кардиганы, использовать ткани, которым не было место в «приличном костюме» – фланель и джерси, предложила пижамы дамам. Она наладила массовое производство женских пижам. Индийский хлопок, атлас, шелк, свободный крой весьма приглянулись звездам синематографа. Так пижама стала предметом женского гардероба и получила еще более широкое распространение.

Современная женская пижама весьма разнообразна. Это и брюки с рубашкой и шорты с маечкой и бриджи с туникой. Да и материалы для пижамы самые разнообразные. Как говорят специалисты: в хлопковой пижаме женщина расслабляется, в шелковой – соблазняет, в пижамке из топа с шортиками – она девочка, в брюках и тунике – леди.

Вы думаете, я забыла с чего начала? Вовсе нет. Я не простив леди по соседству, но прозрачная шифоновая женская пижама, на мой взгляд предназначена для интимных моментов жизни, когда двое остаются наедине, когда нужна романтика и женщине хочется быть особенно соблазнительной. Но разве может быть место такой пижаме на коммунальной кухне, когда на всех конфорках стоят кастрюльки, в которых шкворчит и булькает? Да и о таких женских чертах как скромность все же стоит помнить в наш развращенный век. Это моя точка зрения.

Пока.