Привет!

Худой мир

Говорят лучше худой мир, чем добрая ссора. С одной стороны, вроде все правильно, а с другой…

Жить вместе, но все время кричать друг на друга? По любому поводу громко высказывать свое неудовольствие действиями партнера? Причем раздражать видимо начинает все – от пресловутых носков под диваном и невымытой посуды в раковине до подаренного букета и поведения за столом. Пусть соседи думают что хотят – мы разбираемся в собственных отношениях? Разве же это мир?

С стороны незаинтересованных (и к тому же вынужденных) свидетелей происходящего тоже ситуация выглядит удручающе – вмешиваться в чужую семейную жизнь – дело неблагодарное и порой не знаешь как себя вести. Идти утихомиривать? Когда тебя вылавливают в кухне и жалуются на супруга (у) – сочувственно молчать или ясно высказываясь вставать на чью-то сторону? В этом случае вы рискуете буквально через полчаса превратиться во врага номер один, ведь, как известно, милые бранятся – только тешатся, хрупкий мир может быть восстановлен буквально через полчаса. Соблюдение нейтралитета – политика не из простых :)

В случае с моими соседями период мира закончился открытым военным противостоянием. Неделю в кухне я наталкивалась только на соседку, а ее мужа не было ни видно ни слышно. Шум исчез вместе с ним, зато в коридоре появились две битком набитые спортивные сумки. И хоть мы и догадывались к чему они тут стоят, когда он пришел за вещами, это было несколько неожиданно. Соседки дома не было, у него не было ключа. И тут перед нами встал вопрос – отдавать или не отдавать? Конечно, отдали, а как бы вы поступили на нашем месте? А потом долго сидели и размышляли – имели ли мы на это право? Когда все «члены стаи» вернулись домой, выяснилось, что поступили мы совершенно верно, просто соседка не предупредила всех остальных, что между ними «все кончено» и существовала договоренность, что за вещами он придет именно пока ее нет дома. При этом именно она поставила под сомнение известную пословицу: «да это был худой мир, но разве же это мир, когда ты на него смотреть не можешь и раздражает в человеке абсолютно все, когда что ни вечер выяснение отношений? Любой худой мир заканчивается доброй ссорой». Вот такая история.

Пока.