Здравствуйте!

выбор кофемолки

Обстановка кухни с каждым годом становится все современней и технологичней. Огромное количество продолжительных и требующих терпения операций выполняют за нас специальные приборы. Кто-то не перестает пользоваться старенькой ручной кофемолкой, а кто-то размышляет о покупке современной.

В принципе, кофемолка – вещь простая, чего-то сверхъестественного в ней нет. Вообще существует два типа кофемолок – жерновые и роторные, то есть ножевые. В чем же их принципиальные различия? Жерновые кофемолки растирают кофейные зерна, а ножевые их просто-напросто рубят. Вы можете ознакомиться с ассортиментом кофемолок здесь www.catalogue.technoportal.ua/kofee-grinder.html. Это поможет сделать правильный выбор кофемолки.

Характеристики роторных кофемолок.

Прибор такого типа представляет из себя цилиндр, внутри которого расположен мотор. Вверху находится емкость, предназначенная для кофейных зерен. Вращающийся нож располагается непосредственно на дне этой емкости.

Нож, вращаясь с немалой скоростью, перемалывает зерна кофе. Степень зависит от времени работы прибора. То есть чем дольше работает кофемолка тем сильнее измельчатся зерна.

Если вы решили приобрести прибор такого типа, то не забудьте обратить внимание на мощность мотора. Ведь именно от мощности зависит скорость работы. Оптимален выбор кофемолки с мощностью 180-200 Вт. Приборы с максимальным показателем мощности могут слегка обугливать зерна, что придает неприятный горьковатый привкус кофе.

Следующий параметр, который нас интересует, – это вместимость емкости. Он обычно варьирует от 30 до 100 грамм. Тут уж выбор за вами. Для одной чашки кофе нужно в среднем 7 грамм молотых зерен.

Обращайте внимание и на материал, из которого изготовлена кофемолка. Лучше приобретать изделия из нержавеющей стали.

Преимуществами ножевых кофемолок являются: низкая цена, простота в эксплуатации и компактность. Недостаток лишь в том, что невозможно точно регулировать степень помола.

Характеристики жерновых кофемолок.

В основе механизма такого прибора лежат два диска, между которыми и перетираются зерна. Вы можете самостоятельно выбрать степень помола зерен, которая вам нужна. Оптимальная мощность жерновой кофемолки – 250-300 Вт.

Выбирая такой прибор, обратите внимание на материал, из которого выполнены жернова. Лучше, если это будет титан.

Увидимся!