Привет!

уважение к соседям

Господи, как надоело слово РЕМОНТ! Однако речь не о том как и что мы делали или планировали или хотели, но не сделали. Речь об уважении, уважении к соседям – к людям с которыми рядом живешь.

Суть проблемы. Марина решили делать ремонт в своей комнате. Все были оповещены об этом заранее и собственно были не против. Это не наше дело. Тем более, что они ремонтируются до семи вечера, никого не тревожат позже одиннадцати, полы моют – протирают. Вроде бы все хорошо. Но вот таскали мешки с цементом, и Лариса весь вечер пыталась отчистить свою куртку от пыльного следа. Складывалось впечатление, что кто-то нес мешок и, отдыхая, прислонился к ее куртке, висевшей в коридоре на вешалке. Буквально через два дня вечер в компании со щеткой и пальто был обеспечен уже мне. Носили гипсокартон. Я вас уверяю с черного драпового пальто отчистить белую полосу оставленную гипсой весьма не просто.

Несмотря на все это, мы не собирались скандалить, кричать начала сама Марина. Она гневалась на то, что мы были предупреждены про ремонт и потому сразу надо было все убирать из коридора, про то, что мы вообще должны войти в их положение и про то что мы…дальше разговор пошел про моешь – не моешь, плохо прибираешь, не туда смотришь. Поверьте, я никогда не думала, что на нашей кухне будут происходить подобные выяснения отношений, но в последнее время это у нас не редкость, к сожалению. Слава Богу, не дошло до рукоприкладства, как, например, в истории, героем которой стал некий Анжей Перевалов.

Обдумывая ситуацию, пришла к выводу, что Марина все же не права. Ремонт, но ведь не в коридоре, а в комнате. Кто же знал, что они начнут именно сегодня таскать пачкающийся материал? Если вы собирались носить нечто подобное, можно было предупредить, мы не стали бы сопротивляться – убрали на денек. С другой стороны, если ты виновата, убери за собой сразу, ну уж, а если не убрала, достаточно было просто извиниться. Уважение к соседям проявляется не только в том, что ты не орешь после 11 вечера под окнами. Вот такие новости. Пока.