Привет!

спортбар

Вы любитель спорта? Ваш муж любит футбол? Ваш сосед отъявленный хоккейный фанат? О, тогда, вы, наверняка поймете ситуацию, с которой мы столкнулись.

В нашем доме (точнее этажом ниже) поселился болельщик. Причем, я так и не поняла, какой из видов спорта он предпочитает. На мой взгляд (или точнее слух :)) он не болеет разве что за художественную гимнастику и синхронное плаванье (фигурное катание тоже попадает в сферу его интересов)!

Тяжело приходится нам в период серьезных международных соревнований. Ладно еще сам бы кричал и нервно курил на балконе! Но к нему приходят друзья, которые организуют нечто вроде спортбара – садятся у телевизора, достают из пакета пиво и орешки и «Оле-оле-оле-оле!!!!!» В перерывах события матча дружно обсуждаются на том самом балконе. Двор в курсе всех спортивных треволнений.

Печаль состоит в нескольких моментах. Первое – несовпадение времени трансляций с периодом бодрствования нашей страны в целом и нашего дома в частности. Второе – международные соревнования практически не прекращаются! Это вам не Олимпиада – неделя боления и годы воспоминаний. Здесь и Кубок большого шлема, и Гран-при на кубок Ельцина, и гонки формулы один и много еще чего. Третья проблема нас не касается, но живо обсуждалась не раз в горячих спорах, слышимых снизу – санузел-то у них, так же как и у нас один, а квартира, так же как и наша – коммунальная на три комнаты, а посетителей самодеятельного спортбара бывает до 15 человек…

Мольбы про «потише!», раздающиеся со всех сторон, действуют только в самом начале трансляции. Доходило дело и до милиции, которая согласно требованиям соседей, выезжала увещевать болельщиков. И все равно, когда наши стали чемпионами мира по хоккею, мы узнали об этом первыми и были вынуждены радоваться этому событию вместе со всем подъездом до самого утра, потом все равно пришлось вставать. Я не знаю, работает ли этот молодой человек, судя по всему иногда все же работает, думаю, что охранником (сторожем, вахтером), потому что ни за что не поверю, что мировая спортивная жизнь прерывается хоть ненадолго.

О, спорт, ты – мир! Однако, жизнь показывает, что не всегда.

Пока.