Здравствуйте!

снос коммунальных квартир

Порождение сталинско-брежневских пятилеток канула в лету. Сегодня уже не только в столице, но и в других городах идет снос коммунальных квартир.

Современное время рассеяло душистый колорит утренних очередей в ванную комнату, кухонные бои за место у плиты, разговоры по душам за полночь на большой кухне…

Сейчас такие квартиры доживают на окраинах столицы. Этой ситуацией спешат воспользоваться гости с солнечного юга – рыночные торговцы и другие представители. Они стремятся запихнуть в одну комнату родственников и знакомых из родного края, для того, чтобы впоследствии получить больше квадратов жилой площади. Эра дружных соседей отходит в прошлое, так как все здравомыслящие с удовольствием пользуются возможностью, когда происходит снос коммунальных квартир.

В идеальном варианте, соседские проблемы решаются с помощью тотального расселения, в том числе, когда происходит снос коммуналок. К сожалению, рост стоимости на недвижимость, плюс к ней добавляется вялая политика государства по вопросу сноса и расселения коммунальных квартир, сделали риэлторские услуги в этом направлении практически невостребованным. Но тем не менее, процесс этот двигается, хотя ни в таких масштабных размерах, как хотелось бы.

Коммунальная квартира под снос — выгодная покупка, которая сейчас актуальна как никогда. Все достаточно просто, покупается комната, а через год, а может и два, есть возможность получить ключи от новой однокомнатной квартиры. Но продавцы таких предложений не упускают своей выгоды, задирая цены до невозможного предела. Если узнается, что коммуналка под снос, стоимость комнаты в ней доходит до абсурдных цен.

Конечно же, если задуматься и рассудить, то покупатель приобретая комнату в коммуналке, платит не за ничтожные 9 метров, а практически за квартиру в новом доме, которая достанется ему с отсрочкой получения на год или два. В этом случае, главное не просчитаться, и не приобрести там, где сноса не будет еще в ближайшие 20-30 лет.

Такая удачная покупка доступна только обладателям наличных денег, которые могут себе позволить вложить и заморозить сумму на ближайшие два-три года. Остальные желающие приобрести коммуналку под снос должны будут искать другие варианты, так как банки наотрез отказались работать по ипотечному кредиту в коммунальных квартирах.