Реставрация ванны. Картина первая.
- Дата: 24 Ноя, 2011
Привет!
И это все о нем…. О ком? Да, о ремонте же! В нашей квартире встал в полный рост вопрос сантехнический, а именно – вопрос о реставрации ванны.
Эмаль не просто стала шершавой, ее просто вообще не стало
Она пожелтела, местами видны трещины, сколы были, но они давно стерты потому что в этих местах эмали действительно нет до чугуна. Короче говоря, бороться за чистоту и опрятность такой ванны нам надоело, мыть ее одна морока, вида никакого – надо что-то делать. Менять! – скажет искушенный читатель. Не смешите меня! Были бы деньги – я бы не то что ванну, квартиру бы поменяла! Но в связи с отсутствием свободных средств стали искать другие варианты.
Есть несколько вариантов решения проблемы – пригласить мастеров или сделать самим. Экономия должна быть экономной, следовательно, мы сами себе мастера. Теперь сам процесс. Рассматривается несколько вариантов:
1. Купить эмаль и нанести ее кисточкой
2. Использовать аэрозольный вариант
Прежде чем выбирать, мы решили изучить подробнее технологию поэтапно:
1. Механическая зачистка поверхности ванны – зачистка не просто абразивами, а специальным камнем, после которого остается этакая крошка, требующая удаления.
2. Обезжиривание (бензином) После этого ванну наполняют горячей водой на 5-10 минут, затем сливают воду и вытирают (ткань должна быть неворсистой)
Итак, мы в результате должны получить сухую, гладкую ванну. В литературе к этому добавляют «слегка матовую» (только кажется мне, что матовым и не слегка будут слова, которые услышим мы «в процессе» , который, говорят, занимает не менее 2 часов)
3. Готовят смесь «отвердителя» (зачастую в литературе говориться о том, что в качестве такового используется суперцемент) и эмаль (нитроэмаль!)
4. Нанесение грунтовки – первый слой. Дать просохнуть.
5. Нанесение последующих слоев эмали – до пяти, в зависимости от состояния ванны.
При этом, каждый предыдущий слой должен обязательно просохнуть. Что-то не вериться, что просыхание займет всего 15 минут!
При этом подтеки и пузыри недопустимы. Последний слой вообще лучше нанести специальной нитроэмалью из баллончика.
Все это прочитав и подытожив, обсудив и обсудив еще раз, мы решили поискать другие варианты, ведь сам себе матер – это хорошо, но качество работы в данном случае – гораздо важнее. Пока.
Комментариев нет. Пока.