Привет!

нету холодной воды

Летом основная масса соотечественников с ужасом ждет – отключат горячую воду в квартире или нет. Потом бегает с чайниками и кастрюльками – грея, кипитя, ругаясь… Однако ситуация, когда, как сказала дочка соседей с грустью в глазах: «нету холодной воды» – это намного хуже!

Любой, кто попадал в нее согласиться – чтобы что-то вымыть, ополоснуть тряпку и так деле требуется воду остудить. Не говоря уже о том, что умыться – вымыться – целая проблема. Добавляю сюда – когда «нету холодной воды» современная стиральная машина – просто умный кусочек металла, стоящий в углу. Да и чай вскипятить можно только через покупку в ближайшем магазине бутыли с питьевой водой. К моему большому сожалению, придя однажды с работы, мы обнаружили – холодной воды нет. Тут же вылез бытовой аспект (да простят меня ханжи) со смывом в туалете. Кипяток в унитаз не нальешь – следовательно надо воду остужать. Пришлось заполнять все виды тары, какие у кого под рукой были и выжидательно время от времени производить «замеры температуры» с помощью элементарного погружения пальца в воду.

При этом отмечу – зима, температура горячей воды весьма высока, а остывает она весьма не быстро. Кроме того выяснилось, что каждый заботиться о данном санитарном моменте сам – не налил воды, забыл, сам виноват. Для тех, у кого стоят счетчики, могу добавить отдельно – ситуация не предусматривает какой-либо скидки на отсутствие холодной воды по вине ЖЭКа или Водоканала. Это ВАШИ проблемы. То есть, основной принцип сохраняется: сколько взяли – за столько и заплатите. А то, что воды холодной не было, так вам е пересчитают. Проблема только в том, что стоимость горячей воды ЗНАЧИЕТЕЛЬНО превышает стоимость холодной. Если учесть, что воды у нас не было практически неделю, сами понимаете «сколько воды утекло». :) При этом замечу, что существуют, оказывается, счетчики на воду, которые могут замерять температуру носителя и считать только тот объем воды, который соответствует стандартам. Однако поставить такие счетчики может и не проблема, а вот заставить принимать их показания – еще какая!

Пока!