Привет!

общее имущество в коммунальной квартире

Наконец-то дошли руки до кладовки! То есть до складывания в кладовку лишнего барахла. И тут… Как же нас всех испортил квартирный вопрос!

Пришлось выдержать разговор, происходивший в ключе: а это общая территория, давайте делить на всех. Хорошо, что я не стала рубить с плеча и соглашаться на что-либо. Пришлось обратиться к первоисточнику – Жилищному кодексу. А он гласит следующее:

Ст. 42 п.1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

Ст. 42 п.3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату.

Ст. 42 п. 4. При переходе права собственности на комнату в коммунальной квартире доля в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире нового собственника такой комнаты равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такой комнаты.

Применительно к моему случаю: комната у меня самая большая в квартире – это раз, ну а два – продавали мне ее вместе с целой кладовкой, а не с двумя полками в ней, следовательно, ни с кем это подсобное помещение я делить не обязана и не буду.

Пока.