Привет!

как жить с алкоголиком

Как то раз мы разговаривали с вами о проблемах проживания с алкоголиками, я не ожидала, что придется с этим столкнутся «в живую». К Марине приехал дядя. Гостям в доме всегда рады, да и не было еще такого случая, чтоб гости кого-то сильно огорчали.

Но на этот раз как в анекдоте – а случай бывает всякий. Вот тут нам всем и удалось почувствовать на своей шкуре, как жить с алкоголиком. Начались ежевечерние посиделки. Дядя не только пьет сам, но и наливает Марине с Никитой. Нас это не радовало, пришлось устраивать «всеобщее собрание». Только «напали» мы явно «не на ту». Крику было много – толку мало. Это мой родной любимый дядя, с которым мы не виделись ужасно много долгих-долгих лет. Я жутко рада, что он приехал, и, что бы вы ни говорили, он поживет у меня пока в отпуске – примерно это мы поняли из криков наших оппонентов.

Через пару недель потянулись группами и по одиночке дядины «друзья». Друзья толка сомнительного, вида неприятного, на ногах стоящие не твердо :( Время для посещений они выбирали по своему усмотрению, и , видимо, все они находились одновременно в длительном (очень длительном) отпуске. :( Широкие народные гуляния сопровождались бурным выражением как положительных так и отрицательных эмоций, громкой музыкой и хаосом на кухне. После всего этого по утрам мы наблюдали окурки в ванной, море грязной посуды в раковине и чувствовали ужасный запах перегара. Повторное собрание так же не принесло положительных результатов. Более того, было заявлено, что дядя проживет столько, сколько нужно.

Не хотели мы тревожить нашего доблестного участкового! Пришлось. Как ни странно он нам помог. Не знаю уж о чем была беседа – проходила за закрытыми дверями – сначала очень бурно, но крики стихли буквально через десять минут, а еще через полчаса участковый ушел. Дядя уехал на следующее утро. В квартире воцарились тишина и хрупкий неустойчивый мир.

Из всех треволнений мы сделали ряд выводов. Во-первых, жить с алкоголиками в одной квартире – ужасно, неописуемо ужасно! Во-вторых, обращаться в милицию – совсем не бесполезно, работники органов бывают не только «оборотнями в погонах» о которых кричит пресса, но и приличными, честными людьми. Спасибо таким людям за их труд.

Такая вот история. Пока!