Здравствуйте!

из какого материала кухонная столешница лучше

Столешница – самое износостойкое место в доме. Именно здесь разделывают продукты, сюда впопыхах ставят горячие чайники и сковородки, наконец, сюда вечно что-то проливается, начиная с холодного молока и заканчивая только что кипевшим супом.

Конечно же, к выбору этой части кухни нужно подойти очень серьезно, ведь это не стул, который можно без труда заменить. Но форма или тип столешницы – не главное. Важнее всего – из какого материала кухонная столешница лучше?

1. Ламинированная поверхность.

Блестящая и эффектная, она может сразу привлечь взгляд хозяйки. Хотя такой выбор имеет и свои недостатки. Выполненная из ДСП, достаточно влагостойкая, предлагающая множество цветовых решений, такая столешница все же боится влаги, если эта влага попадет на стыки – это может укоротить строк эксплуатации такой столешницы.

2. Выполненные из искусственного камня.

Выглядящие изысканно (а иногда – и фантазийно, ведь на поверхности такой столешницы могут быть созданы довольно сложные или очень броские узоры), приятно теплые и гладкие на ощупь, они очень популярны. Ведь стоят они не слишком дорого, а выбор покупателю предоставляют просто огромный, как в цветовой гамме, так и по формам фасада. Да и, под стать столешнице, покупатель может заказать и мойку из такого же материала. Впрочем, чем ниже будет цена модели, тем более вероятность того, что на месте соединения деталей будет виден стык, который позже расклеится.

3. Модели из кварцевого агломерата.

Кварцевая столешница создана с помощью связующих смол и кварцевой, зеркальной или гранитной крошки. Такая плита устойчива к жидкостям, ведь в нее нигде не может попасть воздух; кроме того, она не впитывает кислоты и растворители, чего нельзя сказать о натуральном камне. А также, ее практически нельзя поцарапать, или же сломать; благодаря новейшим технологиям, стыков деталей не видно.

4. Столешница, выполненная из натурального камня.

Такой вариант считается самый изысканным – ведь, ни много ни мало, а рисунок на поверхности создал самый великий мастер – природа! В основном столешницы делают из гранита. Он не боится постоянной влаги, однако, как истинный аристократ, требует особого ухода. Еще минусы: такие столешницы тяжелые, причем не только в весе – в цене тоже многим могут показаться «неподъемными».

5. Натуральное дерево.

Тут та же проблема – прочность и красота, но необходимость в постоянном уходе. Деревянная столешница боится бытовой химии, мыть ее можно только влажной тряпкой, плюс регулярный «массаж» специальным защитным раствором на основе масла.

Так все же, из какого материала столешница лучше? Скорее всего, если позволяют деньги, то вы хотите приобрести качественную и надежную вещь, за которой не нужно особенно ухаживать – а этот пункт важен, ведь если не сегодня, то завтра ваша жизнь может измениться (родится ребенок, на работе случится аврал, или же вам просто надоест бесконечно полировать кухонные поверхности). Так что лучше остановиться на кварцевом агломерате – плите, не уступающей натуральному камню… а может, даже немного его превосходящей.

Увидимся!