Здравствуйте!

что приготовить для гостей

Сегодня как говорится – «не прошеные гости хуже татарина». Своих домочадцев кормить не чем, а гостей и подавно. Бедная женщина от работы ещё не оправилась, как уже нужно на стол накрывать и гостей принимать. Особенно этот вопрос становится ребром, когда в доме хоть шаром покати. Это же сильнейший стресс для неустойчивой и хрупкой психики хозяйки дома.

Если в вашем доме нежданные визиты часто явление, то необходимо заранее продумать, что приготовить для гостей. Сначала нужно закупить неприкосновенный запас, который будет подстраховывать вас в холодильнике, а это: консервированная кукуруза, красная и белая фасоль в собственном соку, банка жемчужного лука для коктейлей или собственно приготовленный репчатый лук, можно маринованный чеснок, сладкий перец и майонез. Когда толпа на подходе, вышеперечисленное быстренько вытряхивается на дуршлаг и на скорую руку режется перец. Пересыпается в салатницу, заправляется и подается на стол. Получается довольно вкусный, легкий, а главное сытный салатик. Особенно он хорош с домашним майонезом.

Если все же знакомые умеют пользоваться телефоном, то в запасе есть ровно три минуты, чтобы приготовить тысячу и одну отговорку по которой вы не можете их принять. В этом деле правила простые – не употреблять одни и те же «отмазки» по несколько раз. Поэтому тренируйте фантазию, а лучше отпустите её в свободный полет, наверняка получится что-то оригинальное. Примеры отмазок: прорвало канализацию с верхнего этажа; накануне подарили крокодила, до сих пор не можем выловить его с ванны; к нам нагрянуло ФСБ с обыском; заклинил замок входной двери и т.д.

Конечно, многое зависит, кто грядет в гости. Для понимающих друзей и родственников можно не «биться как рыба об лед» и готовить многочасовые деликатесы. В любом случае, накрытый стол должен соответствовать ситуации. Но все же лицом в грязь тоже не хочется ударить и в считанные минуты думать, что приготовить для гостей.

К примеру, если совершенно случайно вас настигнет своим визитом английская королева – то есть свекровь. Можно приготовить простой и вкусный бисквитный рулет с вареной сгущенкой.

Для этого потребуются: яйца (4 шт.), пол стакана сахара, 2/3 стакана муки, один пакетик разрыхлителя, баночка сгущенки и шоколад для украшения.

Итак, переходим к самому процессу: Яйца с сахаром необходимо в течении трех минут хорошенько взбить. Добавить туда муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Довести тесто до консистенции сметаны – он должно быть воздушным. Противень устилается бумагой, смазывается маслом. Туда выливается полученная масса и отправляется уже в подогретую (до 180 градусов) духовку. Выпекается 15 минут. Ароматный бисквит выкладывается на полотенце и сворачивается. После ему необходимо дать время остыть и приобрести форму рулета. Разворачивается и смазывается вареной сгущенкой, вновь сворачивается в рулет, сверху украшается полосками топленого шоколада, перекладывается на красиво украшенное блюдо и подается к столу. Приятного вам чаепития!

До новых встреч!