Привет!

бабушкин сундук

Людям места не хватает даже в полновесной собственной квартире, что ж говорить о коммуналках! Однако не сказать не могу.

Итак, в коридор выставлен сундук. Да, да, настоящий бабушкин сундук! Выставлен и накрыт сверху каким-то старым покрывалом. Если учесть, что ширина коридора позволяет всего лишь разойтись двум взрослым, понятно, что хоть знак вешай – кто кому должен при встрече дорогу уступить.

На все вопросы по поводу сундука было сказано, что это практически наследственная ценность, ибо это бабушкин сундук, что очень хорош, потому что вместителен и простоит он не долго, потому что сестра заберет. На вопрос о сундуке, прозвучавший через перу месяцев, ответ был дан почти такой же, изменилось только определение – про то что это бабушкин сундук и семейная реликвия уже никто не поминал, а забрать должна была коллега с работы.

Еще через пару месяцев мы к нему привыкли и как-то перестали замечать – стоит себе вещь и стоит, мало ли в квартире по стенам понавешено, по углам понаставлено.

И вот, вчера, какое событие! Я даже не сразу поняла, почему коридор стал шире! Пришла с работы – сундука нет! Когда его забрали и кто конкретно – понятия не имею и спрашивать не интересно. Однако остался после его присутствия в коридоре пыльный прямоугольник, какой остается, если переставить шкаф или холодильник. Прямоугольник упрямо не хочет исчезать, и видимо, дотянет до ближайшего дежурства (благо не далеко).

Однако, немного поворчу. Во-первых, места в коридорах не так уж и много и хочется ходить по ним и не спотыкаться ни обо что. Во-вторых, после того, как мебель убрали, дома сразу бегаеют с тряпкой, чтобы избавиться от пыльного следа. Чем хуже коридор? Почему нужно оставлять «свои» следы до соседского дежурства?

В конечном итоге, будьте добры, помните, что вы живете в этой квартире не одни!

Пока.